Анаксагор. Мир, созданный сумасшедшим демиургом, который разделили между собой силы Тьмы и Света. Добро пожаловать!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Другие страны Анаксагора

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристиан де Лок
Advocatus Diaboli
avatar

Мужчина Сообщения : 19
Раса : Черный Дракон
Стихия : Тьма
Сторона : Тьма
Работа/Хобби : Магистр Ордена Горностаев

Настроение : политкорректное

СообщениеТема: Другие страны Анаксагора   Сб 14 Авг 2010, 21:18

Королевство Нихон



Герб – Парящий журавль на фоне солнечного диска
Официальный язык – нихон-го
Столица – Хосей
Крупнейшие города – Хосей, Лин-Ои, Оникагава, Тода
Форма правления – федерация монархий
Общественный строй – феодализм
Верховный правитель – Такеши Асами
Правители государств-субъектов федерации – Рен Лао, Аику Аге, Акахико Тадасу
Государственная религия – синтоизм, обожествление сил природы, животных, поклонение духам
Валюта - пайсы

Государство, старающееся придерживаться нейтралитета и не вмешиваться ни в какие конфликты, однако, поскольку находится на темной половине мира, активно сотрудничает с Арапсом и другими темными странами.
Состоит из четырех крошечных, но очень гордых королевств именуемых, соответственно, по названию столицы королевства, являющейся единственным городом в каждом из них. Остальные населелнные пункты – это крошечные деревушки, разбросанные беспорядочно по склонам гор.
Совершенно обособленное государство со своими традициями, общественным строем и политическим устройством, которые не подверглись ни малейшему влиянию со стороны. Свято блюдут обычаи предков, чужаки на территорию государства не допускаются.
Государство располагается в высокогорьях на заоблачных высотах к востоку от Теневого нагорья за пределами границы Арапса на обособленном горном массиве.
Жители аскетичны, замкнуты, беззаветно преданы своим правителям и своему роду. Здесь развивается философия, литература и живопись. Местные жители зарабатывают врачеванием, изготовлением различных лекарств из уникальных трав, растущих только в этой местности на практически недостижимых высотах, а так же изготавливаемых при помощи известных лишь им магических технологий. По слухам, здесь развито искусство предсказания будущего, однако, лишь единицы за все века существования Анаксагора смогли получить пророчество от местных предсказателей. Но все они непременно сбывались.



Княжество Мерлиан


Герб – Золотой солнечный диск
Официальный язык – эйвиль
Столица – Лавузэн
Крупнейшие города – Лавузэн
Форма правления – конституционная монархия
Общественный строй – капитализм
Князь – Ментон Савийи
Государственная религия – Ливизм, вера в Бога-Солнце Ливэ
Валюта – куруши

Нейтральное государство.
Это государство было основано как своеобразная зона отдыха для сильных мира сего. Здесь властвует правило негласного перемирия. Ведь взаимная вражда так портит вкус экзотических блюд, хмельных напитков и изысканных удовольствий. Княжество некогда было создано ради удовольствия, во имя удовольствия и единственно с целью получать его по высшему классу. Расположенное на жарком юге, оно как нельзя лучше подходит для цели своего создания.
Монархи Мерлиана всегда были одними из богатейших людей в Анаксагоре, да и их подданные никогда не бедствовали. Ведь в этом маленьком государстве, которое на карте можно закрыть медной монеткой, капитализм достиг того уровня, до которого еще очень далеко всем другим королевствам.
Мерлиан никогда не принимал участия ни в одной войне, завоевать его тоже никто не стремился. Если у вас есть место, где можно отдохнуть от себя, своих обязанностей и извечной вражды, переполняющей мир, зачем же это место уничтожать или портить?
На этой нейтральной территории не проводятся переговоры, здесь забывают о политике и тактике. Это совершенно особый мир, не позволяющий распрям Тьмы и Света поколебать свое спокойствие и безмятежность.
Мерлианский куруш – самая стабильная валюта в Анаксагоре.



Королевство Шадира



Герб – Полумесяц и три звезды на темно-синем фоне
Официальный язык – наречие Арапса, шадирский диалект
Столица – Рабат
Крупнейшие города – Рабат, Фейруза, Яфа
Форма правления – абсолютная монархия
Общественный строй – рабовладельческий
Король – Али Маракеш VII
Государственная религия – монотеизм, вера в Создателя, единого и неделимого
Валюта – шадирский дирхам

Темное государство.
Изначально королевство возникло как процветающая заморская колония Арапса, которой была величайшим указом тогдашнего правителя дарована автономия. Впоследствии здесь развилась собственная культура и обычаи благодаря взаимодействию с местным населением и специфическим условиям жизни, а подчиненность метрополии осталась лишь номинальной.
Благодаря жаркому климату, здесь процветает туризм. Богатые залежи драгоценных камней, золота и серебра способствую развитию ювелирного дела.
Шадира славится своими танцовщицами, музыкантами и сладостями, которые высоко ценятся даже в Илиане.
Королевство – оплот богатой и праздной жизни. Местные жители знают толк в удовольствиях и в том, как отдаваться им целиком и полностью.



Антиклеи


Герб - Лира
Официальный язык – антиклейский диалект древнего светлого наречия
Столица – Ольвия
Крупнейшие города – Ольвия, Гераклея, Фивы
Форма правления – демократия
Общественный строй – рабовладельческий
Управление – города являются полисами; верховная власть в каждом принадлежит собранию старейшин, состоящему из самых уважаемых граждан; для решения вопросов национального уровня созывается народное собрание в Фивах (по два представителя от каждого полиса)
Государственная религия – политеизм, пантеон богов, известных нам как античные
Валюта – динарии

Светлое государство.
Единственное в Анаксагоре демократическое государство, хоть и с рабовладельческим строем. Жители делятся на свободных и рабов. Рабы не имеют никаких прав, кроме права на жизнь. Убить раба без причины нельзя, ведь он тоже человек, пусть даже наказанный рабством богами из-за каких-то провинностей в прошлой жизни. Рабами не становятся, а рождаются. Стать рабом, как и рабу стать свободным – невозможно. То, в каком сословии ты рожден – воля богов, и не смертным перечить небожителям.
Антиклеи славятся своими виноградниками и виноделами, они поставляют оливковое масло, эфирные масла, благовония. В горных районах страны производятся различные сорта сыров. Там же разводятся особые породы овец и коз, из шерсти которых производится высококлассная шерстяная ткань, тонкая и теплая.



Вайльды


Герб – Оскаленный череп какой-то рогатой твари
Официальный язык – вильдский, являющийся дикой смесью человеческой речи и речи животных
Столица – Болото (своеобразное название населенного пункта, расположенного на лесных топях)
Крупнейшие города – ---
Форма правления – теократия
Общественный строй – первобытная родовая община
Управление – власть сосредоточена в руках верховного жреца, являющегося также сильнейшим воином
Государственная религия – развитое мифологическое мировоззрение, тотемизм (обожествление животных и сил природы)
Валюта – ---

Сторона - Тьма.
Это племя, представители которого напоминают странный гибрид животных и человека, обитает на пустынных землях юго-восточнее границы Арапса вот уже много веков. Поскольку там все равно находятся непроходимые топи, заросшие непроходимыми лесами, за пределы которых дикари не очень-то и высовываются, Вайльдов темные не трогают. К тому же, у них выменивают незаменимые для генетических экспериментов эликсиры, которые варят тамошние шаманы. О составе этих варев ученые предпочитают лишний раз не задумываться.



Дандалийцы


Герб – Цветущая ветвь
Официальный язык – дандалийский, более схожий с птичьим щебетом, нежели человеческой речью
Столица – Эдем
Крупнейшие города – ---
Форма правления – геронтократия, матриархат
Общественный строй – племенная община
Управление – власть сосредоточена в руках мудрейших, самых уважаемых и старейших женщин, обладающих древними знаниями; совет мудрейших собирается очень редко по особым случаям, имеет верховную власть; все мудрейшие равны между собой
Государственная религия – монотеизм, вера в Великую Мать Природу
Валюта – ---

Сторона - Свет.
Расположена к юго-востоку от Адалерии.
Дандалийцы – дети Природы, свято уверовавшие в ее божественность и боготворящие ее. Это полулюди-полузвери либо полурастения. Весьма занятные на вид, добродушные и безобидные. Живут в лесах, пусть и густых, но очень светлых. Единственный крупный населенный пункт – Эдем – представляет собой поселение, разместившееся прямо на мощных древесных ветвях.
В любое время года в этом крае стоит теплая летняя погода, а потому у дандалийцев выменивают лакомые экзотические фрукты для королевского двора.

_________________
Политика - театр, молчит в нем хор,
Кулисы труппа меряет шагами,
Пока не даст отмашку дирижер,
Едва заметный в оркестровой яме.
(с) Эдуард Севрус
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Другие страны Анаксагора
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Противостояние :: Начало :: Мир игры-
Перейти: