Анаксагор. Мир, созданный сумасшедшим демиургом, который разделили между собой силы Тьмы и Света. Добро пожаловать!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мы делили апельсин

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эриан
Клинок Тьмы
avatar

Мужчина Сообщения : 1333
Раса : полукровка
Стихия : Тьма
Сторона : Тьма
Работа/Хобби : военный лидер Арапса

Настроение : настороженное
Девиз : Главное — не победа, а её многократное повторение!
Внешний вид : тёмно-синяя шёлковая рубашка, кожаные штаны, чёрный кожаный жилет с высоким воротом-стойкой, у петелек пуговиц и клапанов карманов отделанный узорами из железных заклёпок, узкие сапоги с отделкой позолоченного серебра, широкий пояс. На руках кожаные перчатки без пальцев с железными пластинами на тыльных сторонах ладоней. На боку полуторный меч с массивной рукоятью - Клинок Тьмы.

СообщениеТема: Мы делили апельсин   Сб 31 Июл 2010, 13:05

Я очень ценю случайные встречи
В эпоху большой нелюбви.
© Машина Времени - Эпоха большой нелюбви

Нейтральные земли Роланды — достойное место отдыха и приятного времяпрепровождения как для светлых, так и для тёмных жителей Анаксагора. Здесь можно на время позабыть о политических разногласиях и извечной вражде Чёрных и Золотых.
Так уж сложилось, что желание отдохнуть возникло у обоих монархов Илиана и Арапса практически одновременно. А быть может, Золотые и Чёрные Драконы не так уж и разнятся меж собою? Над этим стоит задуматься...
Королева Леонора I отправляется в Роланду вместе с Альком Хаскилем, Главой Гильдии Магов, Джелико же, как всегда, предпочитает самостоятельный вояж. Его уединение было нарушено случайно встреченным в нейтральном городе Магистром Ордена Леопардов. Впрочем, молодой правитель особо не расстроился: Фридрик Варди слыл лучшей компанией для увеселительной программы.
Господин Хаскиль чувствует себя в Роланде, как дома, тоскуя по тем незапамятным временам, когда он в приятном уединении совершенствовал здесь своё магическое мастерство. Ведун был по-настоящему свободен, ни от кого не завися, он предавался познанию магических таинств... А потом его мир в одночасье сузился до размеров крысиной норы. А Храм Богов Равновесия и по сию пору белокаменной цитаделью возвышается недалеко от города, нагоняя тоску на Хаскиля.
Лея пытается разговорить спутника, ведь по сути, обладая исчерпывающей информацией об Альке-придворном маге, она преступно мало знает об Альке-человеке.
Король Арапса и Магистр Леопардов весь день весело гуляют в дорогом кабачке, смакуя блюда заграничной кухни и роландскую выпивку.
И вот ближе к вечеру, прогуливаясь в апельсиновой роще, венценосные особы и их придворные избирают одну и ту же тропку, на которой им вскоре суждено встретиться...

Место действия: Роланда, апельсиновая роща
Время действия: ранний летний вечер
Погода: тёплая и ясная
Порядок отыгрыша: Джелико I -> Фридрик Варди -> Лея -> Альк Хаскиль

_________________
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице,
А звёзды, как камни в Железном Венце,
И память не смоет морская волна;
И в тёмных одеждах, как скорбная тень,
Один лишь венка из цветов не надел. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джелико I
ֆ dark loony ֆ
avatar

Мужчина Сообщения : 248
Раса : Черный Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Тьма
Работа/Хобби : Король Арапса

Настроение : Заинтригованное
Внешний вид : Черная шелковая безрукавка с воротником-стойкой. На руках кожаные перчатки без пальцев. Темные штаны и кожаные туфли. С собой всегда катана с позолоченной рукоятью.

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Чт 05 Авг 2010, 05:48

Теплый ветер треплет волосы молодого короля, а запахи апельсиновых деревьев приятно щекочут нос. Вкусный ужин удался на славу, и теперь единственное, чего хотелось Джеллу, это немного прогуляться, да и кампания превосходная.
- Фридрик, ты мне вот что скажи. Какого черта Роланда до сих пор не в моих руках? Кому нужны эти нейтральные территории? Вот тебе нужны? Мне нет. Если Роланда станет нашей, то там и до всего Анаксагора недалеко. Я бы самолично перегрыз светлой королеве горло, - резко остановившись, Джелл вдумчиво посмотрел на носки своих туфлей и медленно перевел взгляд на обувь Фридрика. - Мечты. Но все в наших руках, нужно только не много подождать и дать бой све...
Не успел Иган-младший договорить, как в поле зрения появилась сама виновница разглагольствования короля.
- Ты только посмотри кто идет! А это кто рядом? Хаскиль? Милая королева прогуливается в компании Главы Гильдии Магов, правда мило? По мне так мило. Будем вежливыми здесь, ведь Роланда наша пока только в моих мыслях.
Вытянувшись по струнке, Джелл слегка ускорил шаг. Поравнявшись со светлыми, Джелико демонстративно низко поклонился королеве.
- Добрый вечер, светлейшая. "Может, прямо сейчас перегрызть ей горло? А ладно, Джелл наслаждайся моментом, может сначала затащить ее в постель, а потом уже притвориться, что в порыве страсти куснул нечаянно?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Фридрик Варди
Ценитель десертных ложек
avatar

Мужчина Сообщения : 16
Раса : Чёрный Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Тьма, любима~ая.
Работа/Хобби : Магистр Ордена Леопардов клана Чёрных Драконов.
Настроение : Задумчиво-на-диване-лежащее

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Сб 07 Авг 2010, 19:05

Фридрик хохотнул и смахнул с глаз растрепавшуюся чёлку. Её давно надо было бы подстричь, но у Варди рука не поднималась обрезать эти прекрасные ярко-рыжие волосы. О трепетном отношении Магистра Ордена Леопардов к своим волосам (да и вообще к волосам) был наслышан весь Арапс.
- Если Роланда станет нашей, то там и до всего Анаксагора недалеко. Я бы самолично перегрыз светлой королеве горло.
- Ну-ну! Я думал, что по отношению к королеве вы проявите больше изобретательности. Перегрызть горло! Фи! – с иронией произнёс Фридрик и рассмеялся.
В компании Джелико Варди чувствовал себя комфортно. Магистр Ордена Леопардов разделял планы Короля Арапса насчёт Роланды, а потому был уверен, что веселой заварушке между светлыми и тёмными быть!
- Ваше Величество, мне кажется, что я только что придумал замечательный и весьма забавный способ испортить сладкую жизнь нашей прелестной королеве!

Увидев хрупкую фигурку королевы, Варди резко замолчал и напрягся. Он никак не ожидал встретить в Роланде Её Величество. В его представлении, королева Илиана должна была не вылезать из дворца и думать только о том, как уберечь свой драгоценный Илиан от тёмных, которые долгими вечерами попивают в тавернах крепкие напитки и делятся с товарищами планами изощрённого завоевания Илиана.
Варди бросил на Главу Гильдии Магов заинтересованный взгляд и довольно ухмыльнулся. “Подкаблучник. За королевой хвостом плетётся. Хотя… Нет, не подкаблучник. Рожа недовольная какая-то. Как будто его Её Величество свои королевские панталончики стирать заставляет”.
Фридрик дружелюбно улыбнулся.
- Какие люди! – Варди подмигнул королеве. – Ой, как нехорошо получилось! Такая встреча, а мы с собой гостинцев из Арапса не прихватили.
Ни единой душе не удалось бы сейчас уловить в голосе Чёрного Дракона насмешливые нотки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лея
~soft dreams~
avatar

Женщина Сообщения : 78
Раса : Золотой Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Свет
Работа/Хобби : королева Илиана
Внешний вид : серебрёный ободок, отделяющий чёлку, серебряные серёжки и кулон, безрукавное тёмно-синее платье с серебристой отделкой, тёмно-синие туфли на невысоком каблуке

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Сб 07 Авг 2010, 23:20

- ...А вы когда-нибудь рисовали?
Лея в который раз пыталась разговорить своего телохранителя, желая найти нечто, сколько-нибудь по-настоящему важное для Алька. Ей казалось непонятным такое сдержанное и закрытое отношение своего спутника абсолютно ко всему.
Тут Лея зачем-то остановилась и посмотрела на солнце. Со стороны она была похожа на обыкновенную школьницу, с книгами-то в руках, но люди не могли так долго без последствий смотреть на солнце, это было привилегией тех, в чьих жилах течёт древняя драконья кровь.
"И всё-таки недаром сегодняшний день не задался с самого утра", - мысленно скисла королева, едва завидев на той же тропинке самого монарха Арапса, конечно, сделав вид, что ничего не заметила.
"Но этот вечер я всё равно нарисую. Это тёплое солнце, освещающее верхушки деревьев, сочетание ярко-рыжего с зелёным, мирное небо... Если бы оно всегда оставалось таким".
- Добрый вечер, Ваше Величество. Добрый вечер, мсье Варди. Какая неожиданная встреча.
Лея мило улыбнулась.
- Ну что вы, не беспокойтесь. Я вовсе не обижена отсутствием у вас гостинцев, мсье Варди.
Голос Леи прямо-таки лучился доброжелательностью, хотя мысли были совершенно не такими радостными.
"Знаем мы, что у вас на уме... И как таких можно уговорить не развязывать новую войну? Даже если умчаться как можно дальше от этих проблем, они сами никуда не уйдут..."
Глубоко в душе внутреннее отражение девушки вздохнуло и покачало головой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Альк Хаскиль
Крыс
avatar

Мужчина Сообщения : 14
Раса : Человек
Стихия : Магия
Сторона : Свет
Работа/Хобби : Глава Гильдии Магов
Настроение : Отрешённость
Внешний вид : Поверх льняной рубахи надет зелёный кафтан, расшитый золотом, имеющий на подоле по два боковых разреза. Кафтан подвязан кожаным поясом. Широкие чёрные штаны заправлены в так называемые сапоги «с моршыной», имеющие складки на голенищах и удлинённый носок. Скрещённые на груди ремни удерживают за спиной ножны со спатой. Чаще всего Альк носит на левом плече кожаную торбу, забитую чёрт знает чем (только ведуну и нечистому известно её содержимое).

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Вс 08 Авг 2010, 02:51

Отрешённо от мира, Альк медленным шагом прогуливался по тропинке. Вполуха слушая королеву, парень рассматривал высокие апельсиновые деревья. Сочетание белых цветков и оранжевых плодов нагоняло на ведуна ностальгию. Раньше он часто прогуливался по этому местечку, которое можно было бы с уверенностью назвать райским, изучал новые заклинания под сенью листьев, прислонившись к стволу дерева спиной, Альк проводил здесь долгие вечера, наполненные приятным запахом спелых апельсинов, и был почти счастлив.
Вопрос Леи, прорвавшись через толстую стену отрешённости Алька, всё-таки был им услышан.
- Рисовал ли? Не знаю, можно ли отнести пентаграмму к какому-либо виду живописи, но её приходилось рисовать довольно часто, – тень улыбки скользнула по тонким губам мужчины и бесследно исчезла.
Тёмные появились внезапно. Альк почувствовал на себе оценивающие взгляды мужчин, но и бровью не повёл, вежливо наклонив голову в приветственном поклоне.
- Какое совпадение, Магистр! Но мы тоже не приготовили для вас никаких гостинцев. Впрочем, от Вас не убудет, – в голосе Алька слышались нотки иронии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Джелико I
ֆ dark loony ֆ
avatar

Мужчина Сообщения : 248
Раса : Черный Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Тьма
Работа/Хобби : Король Арапса

Настроение : Заинтригованное
Внешний вид : Черная шелковая безрукавка с воротником-стойкой. На руках кожаные перчатки без пальцев. Темные штаны и кожаные туфли. С собой всегда катана с позолоченной рукоятью.

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Пн 09 Авг 2010, 02:32

Разыгравшаяся встреча прямо-таки веселила Джелла. Он оценивающе изучал королеву. Стройная фигура, горделивый надменный взгляд - таких девушек в Арапсе мало.
- О чем Вы все говорите, какие гостинцы? Я и не думал одаривать светлых подарками, хотя нет, вру. Думал. Да, много думал, у меня для вас армии "подарков". Хотите, покажу? Мы можем прямо сейчас поехать в Арапс и все посмотреть. Изволите? Или же нет? Вот я бы с удовольствием показал вам вольеры. Ну, или камеры пыток. А только для вас, Светлейшая, я бы показал свою комнату.
Чувства вежливости и меры Джелл мог испытывать, наверное, только перед своей совестью, но так как она напрочь отсутствовала, молодой король выглядел абсолютно беспринципным. Да и только такого поведения от него и можно было ожидать.
- Ладно, раз уж мы встретились в столь нейтральном месте, значит, будем вести себя как ни в чем не бывало. А то вдруг Тайрис обидим?
Джелл подал девушке ладонь, ожидая, когда она наберется смелости прогуляться с королем Арапса под руку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Фридрик Варди
Ценитель десертных ложек
avatar

Мужчина Сообщения : 16
Раса : Чёрный Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Тьма, любима~ая.
Работа/Хобби : Магистр Ордена Леопардов клана Чёрных Драконов.
Настроение : Задумчиво-на-диване-лежащее

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Ср 11 Авг 2010, 01:33

- Ну что вы, не беспокойтесь. Я вовсе не обижена отсутствием у вас гостинцев, мсье Варди.
Фридрик притворно вздохнул и, как Малыш, которому не подарили на День Рождения щеночка, а Карлсон безвозвратно улетел на крышу, смущенно опустив взгляд, пробормотал:
- А я так надеялся отведать ваших соларских маринованных овощей. А впрочем…- Варди улыбнулся и с радостью посмотрел в глаза королеве.
- Ваше Величество, как вы смотрите на то, что бы отведать маринованных апельсинов в таверне в нескольких километрах отсюда? А, господин Глава Гильдии Магов? – Варди с вызовом посмотрел на Хаскиля.

“Что может быть лучше маринованных апельсинов? Может быть, маринованные светлые? Чёрт! Варди, демиург бы тебя побрал! Когда же ты прекратишь свои дурацкие шуточки? Ты же не настолько сильно ненавидишь светлых, что бы придумывать всякие гадости про них”.

Тёмный с завистью посмотрел на протянутую Джелико ладонь. Как же он сам не догадался предложить королеве пройтись с ним под ручку? Впрочем, если король Арапса имел на Лею какие-то виды, то предложи Варди королеве руку, сердце, замок, дачу и пол Арапса впридачу, Леонора всё равно очутилась бы в постели с Джелико.

Фридрик с сомнением посмотрел на Алька и, не заметив у того каких-либо признаков женского пола, ощутил отсутствие перспективы пройтись сегодня с прелестной девушкой под руку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лея
~soft dreams~
avatar

Женщина Сообщения : 78
Раса : Золотой Дракон
Стихия : Пламя
Сторона : Свет
Работа/Хобби : королева Илиана
Внешний вид : серебрёный ободок, отделяющий чёлку, серебряные серёжки и кулон, безрукавное тёмно-синее платье с серебристой отделкой, тёмно-синие туфли на невысоком каблуке

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Вс 15 Авг 2010, 20:22

"Ну вот опять. Похоже, у меня нет никакой перспективы расшевелить нашего неразговорчивого мага", - с досадой подумала королева, лишь вполовину слушая оппонента.
Длинная тирада Джелико вызвала бы у Леи сплошное огорчение, если бы она удосужилась как следует вслушаться в слова, но её мысли всё ещё вертелись вокруг спокойного дня в Роланде, нового сорта роз и молчаливости Алька Хаскиля. Королева сделала вид, что ничего не слышала - тем более, Джелико что-то говорил про армии.
"Как ни в чём не бывало?"
Девушка с сомнением посмотрела на предоставленную Джелико ладонь.
"Если это - как ни в чём не бывало, то я... даже не знаю кто".
Через пару мгновений Лея переложила книги под одну руку, а вторую как можно церемоннее положила на ладонь короля.
- Я не против, мсье Варди, - почти пропела Лея, устремив полный доброжелательности взгляд на Магистра, - а как вы, господа?
"Будем надеяться, что вечер пройдёт цивилизованно..."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Альк Хаскиль
Крыс
avatar

Мужчина Сообщения : 14
Раса : Человек
Стихия : Магия
Сторона : Свет
Работа/Хобби : Глава Гильдии Магов
Настроение : Отрешённость
Внешний вид : Поверх льняной рубахи надет зелёный кафтан, расшитый золотом, имеющий на подоле по два боковых разреза. Кафтан подвязан кожаным поясом. Широкие чёрные штаны заправлены в так называемые сапоги «с моршыной», имеющие складки на голенищах и удлинённый носок. Скрещённые на груди ремни удерживают за спиной ножны со спатой. Чаще всего Альк носит на левом плече кожаную торбу, забитую чёрт знает чем (только ведуну и нечистому известно её содержимое).

СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   Вт 24 Авг 2010, 07:05

При упоминании правительницы Роланды Альк презрительно нахмурился. На нейтральной территории, по мнению Хаскиля, следовало бояться обидеть только Богов Равновесия.
Окинув взглядом подвижную фигуру Фридрика Варди, снующего туда-сюда вокруг королевы, Альк безнадёжно вздохнул. Было в Варди что-то близкое Хаскилю, но ведун пока не мог понять, что это. То ли общая страсть к поеданию маринованных апельсинов, то ли им обоим присущая гордость за свои длинные густые волосы.
На вопрос Фридрика, в голосе которого улавливалось прикрытое дружелюбием ехидство, Альк лишь сдержанно кивнул, удостоив дракона равнодушным взглядом.
Стоило королеве принять предложение Джелико пройтись с ним под руку, Альк моментально напрягся, но тут же расслабился: даже у Джелико хватит ума не перерезать светлой горло на нейтральной территории.
Глава Гильдии Магов заметил мимолётное замешательство королевы и улыбнулся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мы делили апельсин   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мы делили апельсин
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Противостояние :: Вне сюжета :: Проба пера-
Перейти: